Incinews.net
Selasa, 29 September 2026, 21.49 WIB
Last Updated 2026-09-29T13:49:00Z
ASNDPRD Kab.BimaEksekutifHeadineHukum dan HAMKabupaten Bima

Ketua DPRD Bima Pastikan Polemik Mutasi Kepsek Dikawal, Eksekutif Diminta Buka Dokumen



INCI News.net — Polemik rotasi dan mutasi kepala sekolah di Kabupaten Bima kembali bergulir di DPRD. Rapat dengar pendapat (RDP) bersama sejumlah eks kepala sekolah yang digelar Selasa (29/9/2026) belum menghasilkan penyelesaian setelah dua pejabat kunci pemerintah daerah tidak hadir.


DPRD Kabupaten Bima kini meminta dokumen hasil pengawasan Badan Kepegawaian Negara (BKN) sebagai dasar menelusuri proses pengangkatan, pemindahan, dan pemberhentian kepala sekolah yang dipersoalkan.


Ketua DPRD Kabupaten Bima, Diah Citra Pravitasari, mengatakan pembahasan akan dilanjutkan dengan menghadirkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Kepala Dinas Dikbudpora Kabupaten Bima.


DPRD juga meminta salinan surat hasil pengawasan dan pengendalian dari Kantor Regional X BKN Denpasar yang telah dikirimkan kepada Bupati Bima. (Pel-Red)