INCINews.net | Kabupaten Bima. Dugaan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terjadi di Desa Rite, Kecamatan Ambalawi, Kabupaten Bima, Kamis (2/7/2026). Seorang perempuan dan suaminya dilaporkan dilarikan ke fasilitas kesehatan setelah mengalami luka.
Berdasarkan informasi awal yang dihimpun, peristiwa itu diduga bermula ketika seorang suami melakukan kekerasan terhadap istrinya menggunakan senjata tajam. Setelah itu, pria tersebut juga diduga melukai dirinya sendiri.
Kedua korban sempat mendapatkan penanganan medis di Puskesmas sebelum dirujuk ke rumah sakit untuk menjalani perawatan lebih lanjut.
Hingga Kamis malam, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi mengenai kronologi, motif, maupun identitas para pihak yang terlibat. Kondisi terkini kedua korban juga masih menunggu informasi dari pihak rumah sakit.
Peristiwa tersebut kini dalam penanganan aparat kepolisian. Polisi masih mengumpulkan keterangan dan barang bukti untuk memastikan rangkaian kejadian.
INCINews.net masih berupaya memperoleh konfirmasi resmi dari Polres Bima, Polsek Ambalawi, dan pihak rumah sakit. Berita ini akan diperbarui setelah terdapat penjelasan dari pihak berwenang. *Pel-Red

