Incinews.net
Sabtu, 06 September 2025, 09.18 WIB
Last Updated 2025-09-06T01:18:13Z
AgamaDesa RokaHeadlineKabupaten BimaMTQ

Pemdes Roka Gelar Maulid Nabi, Warga Bersatu dalam Zikir dan Doa Keselamatan Bima

 




Bima , Incinews.net- Suasana religius menyelimuti Lapangan Roka, Kecamatan Belo, Kabupaten Bima,  Jumat (5/9/2025), saat Pemerintah Desa (Pemdes) Roka menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah/2025 Masehi. Acara penuh kekhidmatan ini dipusatkan di arena Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kecamatan yang kebetulan juga berlangsung di Desa Roka.



Kepala Desa Roka melalui Kaur Aset dan Umum, Agung Purwanto, menegaskan bahwa perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan tradisi tahunan yang tak hanya dimaknai sebagai seremoni, tetapi juga sebagai sarana memperkuat iman dan meneladani akhlak Rasulullah.



“Setiap tahun kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemdes. Selain memperingati kelahiran Rasulullah SAW, ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi dan kebersamaan warga,” ungkapnya.



Tak hanya itu, rangkaian acara juga diisi dengan istigasah dan zikir bersama. Ratusan warga dengan khusyuk memanjatkan doa agar Bima senantiasa dijauhkan dari mara bahaya, diberi kedamaian, dan keberkahan.



“Kami berzikir bersama memohon kepada Allah SWT agar Bima tetap aman dan damai, serta Desa Roka khususnya terhindar dari segala bencana,” tambah Agung Purwanto.

 



Peringatan Maulid Nabi ini juga mendapat dukungan penuh dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Belo, tokoh pemuda, aparat desa, serta masyarakat setempat. Drs. H. Abu Akar Azis dari MUI Belo hadir memberikan tausiah, mengingatkan pentingnya meneladani sikap dan akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.



Kegiatan religius ini menjadi momentum persatuan warga, di tengah berbagai ujian yang dihadapi bangsa, untuk kembali meneguhkan keimanan serta memperkuat solidaritas sosial.