Kota Bima, Incinews,Net- Dalam upaya memperkuat peranan generasi muda, Hj. Badrah Ekawati, S.E., S.TR, Keb, resmi dinobatkan sebagai Bunda Gendre Kota Bima. Prosesi penobatan yang berlangsung meriah pagi ini di halaman kantor BPPKB Kota Bima dihadiri oleh Walikota Bima, H. A. Rahman, dan H. Abidin, S.E.
Kepala BPPKB Kota Bima, Hj. Suharni, S.E, menyatakan bahwa penobatan ini memiliki makna yang sangat penting dan strategis. "Peranan Bunda Gendre sangat krusial dalam pembinaan generasi muda di Kota Bima. Kami berharap ada banyak agenda yang akan dilaksanakan untuk mendukung pembinaan ini," ungkapnya setelah prosesi penobatan.
Hj. Suharni juga menambahkan bahwa dalam rangka menyambut HUT RI ke-80, akan diadakan serangkaian perlombaan yang bertujuan untuk memberikan pembinaan langsung kepada generasi muda. "Semarak HUT ke-80 tahun ini akan diisi dengan kegiatan perlombaan yang tidak hanya bersifat kompetitif, tetapi juga berimplikasi positif pada pembinaan karakter dan keterampilan generasi," jelasnya. Pada Selasa 12 Agustus 2025
Dengan penobatan Hj. Badrah sebagai Bunda Gendre, diharapkan dapat memberikan inspirasi dan mendorong partisipasi aktif generasi muda dalam berbagai kegiatan positif di Kota Bima. Misi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang kuat untuk menciptakan generasi yang lebih baik dan berdaya saing di masa depan.