Incinews.net
Rabu, 02 Juli 2025, 00.07 WIB
Last Updated 2025-07-01T16:07:25Z
GOWHeadlineKabupaten Bima

GOW Kabupaten Bima Kukuhkan Pengurus Baru, Hj. Anita H. Irfan: “Mari Bekerja Dengan Hati dan Kepedulian”





Bima, incinews.net- Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Bima resmi mengukuhkan jajaran pengurus barunya pada Senin (30/6) dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat dan penuh semangat kolaborasi. Kegiatan yang digelar di tengah semarak pergerakan perempuan Kabupaten Bima ini turut dihadiri Bupati Bima H. Ady Mahyudi, Wakil Bupati dr. H. Irfan, unsur Forkopimda, Ketua TP-PKK Ny. Murni Suciyanti, jajaran pengurus BKOW Provinsi NTB serta pimpinan organisasi mitra GOW.


Ketua Umum GOW Kabupaten Bima, Hj. Anita H. Irfan Zubaidy, dalam sambutannya menegaskan pentingnya menanamkan nilai keikhlasan dan profesionalisme dalam mengabdi kepada masyarakat. “Mari kita bekerja dengan hati. Bukan semata seremonial, tetapi ini adalah awal dari gerakan besar perempuan dalam membangun Kabupaten Bima yang bermartabat,” tegasnya dengan penuh semangat.


Hj. Anita menyampaikan, saat ini terdapat 35 organisasi perempuan yang bernaung di bawah GOW. Jumlah ini, menurutnya, adalah kekuatan strategis jika dikelola dengan sinergis, solid dan fokus pada kontribusi nyata bagi masyarakat. “Kita tidak sekadar hadir, tetapi hadir untuk menggerakkan perubahan. Untuk itu, kerja keras dan kerja besar adalah keniscayaan jika kita ingin mewujudkan mimpi bersama: Bima yang bermartabat dan rakyat yang berdaulat,” imbuhnya.


Ia juga menekankan pentingnya solidaritas perempuan dalam menopang kesejahteraan keluarga dan anak sebagai fondasi utama pembangunan. “Anak yang bahagia tumbuh dari keluarga yang sejahtera. Dan keluarga yang sejahtera akan menciptakan masyarakat yang kuat dan mandiri. Di sinilah letak pentingnya peran perempuan dalam menentukan masa depan daerah,” jelasnya.


Dalam suasana penuh kekeluargaan, Hj. Anita mengajak seluruh pengurus GOW untuk menjadi motor penggerak perubahan sosial yang bermakna. Ia menutup sambutannya dengan seruan optimisme: “Kita ingin perempuan Bima tidak hanya kuat secara peran, tapi juga unggul secara nilai, mampu memberi warna dan kontribusi dalam setiap lini kehidupan masyarakat. Mari kita mulai dari sekarang, dari hal-hal kecil, dengan hati yang besar.”


Acara pengukuhan ini menjadi momentum bersejarah bagi GOW Kabupaten Bima untuk meneguhkan komitmennya sebagai garda depan pemberdayaan perempuan di daerah, sekaligus memperkuat posisi strategisnya dalam pembangunan daerah ke depan.