Mataram, Incinews,Net- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polsek Kayangan melaksanakan kegiatan Bhakti Religi dengan membantu pembangunan Masjid Baitul Mukhlisin di Dusun Tukak Bendu, Desa Sesait, Kecamatan Kayangan, Selasa (17/6/2025).
Kapolsek Kayangan bersama tiga anggotanya turun langsung ke lokasi dan bergotong royong bersama warga dalam proses pembangunan rumah ibadah tersebut. Kegiatan dimulai pukul 09.00 Wita dan berlangsung hingga selesai.
“Kegiatan ini adalah wujud nyata sinergi Polri bersama masyarakat, tidak hanya dalam hal keamanan, tapi juga dalam kegiatan keagamaan dan sosial,” ujar Kapolsek Kayangan di sela-sela kegiatan.
Selain membantu secara fisik, Kapolsek juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada.
Masyarakat setempat menyambut baik kehadiran personel Polsek Kayangan dan mengaku merasa terbantu dengan partisipasi aparat kepolisian dalam pembangunan masjid.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025. Bhakti Religi menjadi bentuk kepedulian sosial dan spiritual Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.