Bima , Incinews,Net- Komitmen Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat Daerah Kabupaten Bima dalam memperkuat peran perempuan dalam mendukung tugas-tugas pemerintahan kembali ditunjukkan lewat kegiatan Family Gathering, Sabtu (21/06/2025), di Taman Kalaki Desa Panda Kecamatan Palibelo.
Acara yang digagas untuk membangun sinergi internal ini dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Adel Linggi Ardi, SE, jajaran pejabat struktural, serta seluruh pengurus DWP Setda. Kegiatan ini diawali dengan senam sehat bersama, arisan rutin, dan diakhiri dengan dinamika kelompok penuh keakraban.
Ketua DWP Kabupaten Bima, Ny. Fitriani Adel Linggi, SE, menyampaikan bahwa DWP sebagai mitra strategis pemerintah memiliki peran membangun keharmonisan organisasi melalui pendekatan kekeluargaan. “Family gathering ini penting untuk mempererat hubungan emosional sesama anggota, termasuk menghidupkan partisipasi anggota yang selama ini kurang aktif,” tegasnya.
Dengan mengangkat tema “Keluarga Hebat, Dharma Wanita Persatuan Setda Kuat”, DWP Setda menekankan bahwa fondasi organisasi yang solid dibangun dari keharmonisan internal dan semangat kebersamaan. Kegiatan ini menjadi wujud konkret bahwa pembinaan non-formal juga penting dalam menciptakan sinergi antaranggota.
“Insya Allah kegiatan seperti ini akan terus dilanjutkan di tempat berbeda agar silaturahmi terus terjaga,” tutup Fitriani.