Foto pembukaan acara pembagian BLT
Incinews.net. Kab.Bima. Pemerintah Desa Bala kecamatan Wera Kabupaten Bima mengundang secara resmi warga masyarakat untuk hadir di balai kantor Desa Bala. Kamis, 24/3/2022 lalu.
Undang terhadap masyarakat tersebut yakni untuk menerima penyaluran Dana Bantuan lansung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahap I secara langsung.
"Pembagian BLT-DD ini tidak ada yang dipotong, setiap KPM telah ditetapkan bersama melalui forum musyawarah desa bersama dengan BPD dan masyarakat", Ungkap Abdul Rifaid Anwar selaku Kepala Desa Bala dalam sambutanya.
Abdul Rifaid juga menambahkan, jumlah yang diterima oleh setiap KPM yakni Rp: 900.000/KPM dengan total keseluruhan KPM berjumlah 113 orang.
"Bantuan tersebut selama tiga bulan yakni bulan januari-maret, Kepada setiap KPM agar dapat menggunakan bantuan tersebut sebaik-baiknya". Saran Kades.
Foto Kades Bala saat menyerahkan BLT DD kepada KPM
Selain itu, Muhdar selaku ketua BPD Desa Bala dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembagian BLT DD yang berlangsung merupakan kegiatan wajib pemerintah Desa.
"Kita semua yang ada diaula kantor Desa ini patut mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Desa Bala, karna dari 14 Desa yang ada di kecamatan wera desa Bala merupakan salah satu desa yang pertama menyalurkan bantuan langsung tunai BLT- DD". Terang ketua BPD. (AWR)