Ribuan Orang Meriahkan Pawai Budaya HUT Bima Ke 379 -->

Iklan 970x250px

Ribuan Orang Meriahkan Pawai Budaya HUT Bima Ke 379

Kamis, 04 Juli 2019

Bima,Incinews,Net- Ribuan Orang ikuti Pawai Budaya dalam rangka memperingati Hari ulang Tahun (HUT) Bima Ke-379, yakni yang jatuh tanggal 5 Juli 2019.
Pemerintah Kabupaten Bima menggelar kegiatan pawai budaya yang diikuti oleh seluruh Dinas/Intansi/Badan/Kantor lingkup Pemerintah Kabupaten Bima. Selain itu, peserta pawai budaya juga diikuti perwakilan 18 kecamatan serta seluruh paguyuban etnis yang ada
Pawai budaya ini mengambil star dari Cabang Talabiu dan finis di Kantor Bupati Bima. Mereka langsung diterima oleh Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri (IDP), didampingi oleh Wakil Bupati Bima, Drs. H. Dahlan M. Noer, Kepala Kejaksaan Tinggi NTB, Putra mahkota Bima M. Putera Ferryandi, Sekda Kabupaten Bima, unsur FKPD, serta Ketua dan anggota DPRD Kabupaten Bima.
Bupati Bima mengatakan Kegiatan pawai budaya ini salah satu tujuaannya dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Bima yang ke-379 yang jatuh pada tanggal 5 Juli 2019 sekaligus dalam rangka mengenang makna dari peringatan HUT Bima,Ungkapnya.
Diakuinya, peringatan hari Jadi Kabupaten Bima sengaja dilaksanakan pada setiap tahunnya, untuk mengenang para pejuangan yang dilakukan oleh para pendahulu,Jelas Dinda Dhamayanti Putri.
"Kegiatan pawai budaya ini, dalam rangka mengenang perjuangan yang dilakukan oleh para pendahulu kita, bagaimana mereka memperjuangkan dan membela daerah Bima, mari bersama- sama mendukung pelaksanaan Hari Jadi Bima”,Ajak Bupati. (Inc)Hum